Speis & Trank
Buchweizennudeln IIGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Das ungesiebte Mehl mit dem Buchweizenmehl mischen und auf dieArbeitsfläche schütten. Das Salz darüber streuen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier mit dem Wasser verquirlen und in die Mulde Gießen. Den Teig wie bei den Weizennudeln beschrieben kneten, ruhen lassen und zu Teigplatten oder Nudeln formen. Die Nudeln entweder gleich zubereiten oder trocknen lassen und aufbewahren. Info: pro Portion 1200 kJ / 280 kcal; 12 g Eiweiß; 4 g Fett; 50 g Kohlenhydrate; 8 g BallaststoffeVollkornnudeln kann man auch färben. 300 g Mehl werden mit4 El. püriertem gut abgetropftem Spinat grün gefärbt.Rote Nudeln erhält man mit Rote-Bete-Saft. Dazu läßt man den Saft beistarker Hitze um gut die Hälfte einkochen. Für 300 g Mehl benötigt man4 El. eingekochten Saft.**Gepostet von Halt Enid Details:
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